Барда спиртовая корм...
17.00 Руб
Дробина, барда, глютеновый корм
Определение, получение, применение:
Пивная дробина – это побочный продукт пивоварения, остатки ячменного (кукурузного, рисового или овсяного) сырья после выработки из него сусла. Чаще всего она представляет собой гущу из частиц семян и оболочек зерна, богатую растительной клетчаткой. Объемы получаемой пивной дробины велики, а потому требуют широкого применения.
Дробина для корма. В первую очередь она используется в качестве кормовой добавки в рационах скота и птицы. В корм сельскохозяйственным животным применяется как в свежем, влажном, так и в высушенном виде. Свежую пивную дробину скармливают в смеси с другими ингредиентами кормов крупному рогатому скоту и свиньям. А сухая дробина добавляется в комбикорма для молочных коров, тягловым лошадям, рыбам в рыбных хозяйствах.
Биогаз из дробины. На предприятиях пивоваренной отрасли ежегодно скапливается большое количество дробины влажностью 70-80 %. И все чаще она используется в производстве биогаза, точнее, является основным сырьем. Биогаз выделяется в процессе жизнедеятельности бактерий, развивающихся в ходе брожения биомассы, и используется в качестве топлива для производства электроэнергии, тепла или пара, а также в качестве автомобильного топлива. Зачастую пивзавод, вырабатывая биогаз из отходов собственного производства – пивной дробины, сам является его конечным потребителем.
Сухая дробина для пищевых целей. В зарубежных странах она входит в рецептуру выпечки отрубного хлеба. Кроме того, пивную дробину используют в производстве белковых концентратов. Получаемые вещества содержат до 60% чистого белка и пригодны для употребления в рецептурах пищевой промышленности и в качестве корма сельскохозяйственных животных. Все чаще ее добавляют в хлебобулочные, макаронные, кондитерские, мясные, молочные, диетические продукты питания. В пищевой отрасли в основном используют сухую дробину в измельченном виде.
Состав, дозировки, эффективность:
Пивная дробина содержит достаточно большую долю перевариваемого протеина: 4 % в свежей и 17% в высушенной, а также важнейшие микроэлементы (фосфор, кальций, магний, медь, железо), жирные кислоты и витамины Е и F. Для скармливания животным существуют следующие рекомендованные суточные дозировки: влажная, кг на голову: молочным коровам – 10-20, свиньям – до 5, овцам, лошадям – 1-2 соответственно, в виде подкорма. Количества скармливаемой сухой дробины обычно меньше в 3-4 раза. Достоверные результаты экспериментов показывают, что при скармливании ее бычкам на откорм, их прирост в весе увеличивался на 14%. Употребление рекомендуемых доз не приводит к каким-либо отклонениям в здоровье животных. Она позволяет экономить на потребляемых комбикормах: включение в рацион скота дробины снижает себестоимость привеса поголовья до 9%. Применение муки из дробины в технологиях пищевой промышленности экономит потребление пшеничной муки на 10-15%.
Дата публикации:
31/05/2019
Регион:
Воронежская область
Город:
Воронеж
Просмотры
153
Задать вопрос
Вы должны войти или зарегистрироваться на сайте, для того чтобы написать публикатору
Барда спиртовая корм...
17.00 Руб
Барда кукурузная 110...
12.00 Руб
Барда спиртовая пшен...
15.00 Руб
Барда кукурузная, рж...
Не указана
Комментарии