7000.00 Руб

Консервант биологический Бетасил ППМ Вологда


Добавить в избранное

  Консерванты

Бетасил-ППМ комплексный препарат, в состав которого входят: молочнокислые бактерии со специальным комплексом ферментов, способных использовать для наработки молочной кислоты, как легкодоступные сахара, так и крахмал, и структурную клетчатку, пропионовокислые бактерии и специальный ферментный комплекс.

Принципиальное отличие закваски в том, что при меньшей концентрации общего количества кислот в корме и молочной от общего количества кислот обеспечивается лучший консервирующий эффект корма. Проще говоря: общее количество кислот меньше, молочной кислоты меньше – корм такой же по качеству или лучше. Это достигает за счет дополняющего действия пропионовокислых и молочнокислых бактерий, который выглядит следующим образом.

 

1)     На первом этапе, когда бактерии только попали в зеленую массу, они начинают синтезировать молочную, уксусную и пропионовую кислоты, из растворимых сахаров, содержащихся в соке растений. Вместе синтезом  пропионовой и уксусной кислоты пропионовокислые бактерии нарабатывают белок биоцид. Это очень важный момент. Биоцид обеспечивает защиту силосуемой массы от развития гнилостных бактерий, а также не дает слишком сильно доминировать молочнокислым бактериям. Это связано с тем, что скорость образования пропионовой кислоты ниже, чем молочной, и синтез белка биоцида, как бы защита части доступных сахаров для питания пропионовокислых бактерий. Белок биоцид не стабилен и к моменту готовности силоса полностью разрушается в нем. Биоцид не позволяет молочнокислым бактериям полностью утилизировать доступные сахара с образованием избыточного количества молочной кислоты, но при этом обеспечивает должный уровень концентрации кислот и рН, чтобы предотвратить развитие гнилостной микрофлоры. Сохраняется принцип: кислот меньше-консервирующий эффект тот же.

2)     На втором этапе если рН не опустился до оптимальных значений, идет наработка молочной кислоты из полисахаридов (крахмал, пектин и т.д) и структурной клетчатки (гемицеллюлоза). А пропионовокислые бактерии переводят молочную кислоту в уксусную и пропионовую кислоты. То есть мы частично снижаем риск развития метаболического ацидоза, а за ним и кетоза за счет поступления большого количества молочной кислоты из корма в кровь, переводя ее уже в силосе в конечные продукты об


 Дата публикации:

20/04/2020

 Регион:

Вологодская область

 Город:

Вологда

 Просмотры

14



Голосовать
Результат 0 голосов

Комментарии

     Оставьте комментарий (спам и оскорбления будут удалены)





     Компания

     Телефон.: 89217133072

    Задать вопрос

    Вы должны войти или зарегистрироваться на сайте, для того чтобы написать публикатору

    Вход Регистрация